"SERAH TERIMA JABATAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA POLITEKNIK YAKPERMAS BANYUMAS"

Satu hal yang selalu membanggakan Politeknik Yakpermas Banyumas dengan segudang prestasi yang diraih dan semangat keorganisasian mahasiswa baik bidang akademik, seni dan olahraga merupakan tolak ukur dari hidupnya kegiatan-kegiatan keorganisasian di suatu Perguruan Tinggi. Agar sistem kepengurusan dari organisasi kemahasiswaan tetap berjalan, maka perlu diadakan pelantikan dan serah terima jabatan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) untuk kepengurusan yang baru serta penyerahan Surat Keputusan Direktur untuk pengurus organisasi yang baru. Serah Terima Jabatan (Sertijab), pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan Direktur dilaksanakan di Kampus ā€œPoliteknik Yakpermas Banyumas pada hari Rabu, tanggal 30 Desember 2020. Acara yang dimulai pada pukul 09.00-10.30 WIB tersebut dihadiri oleh Bapak Deden Yusuf Maniagasi. S.Kep., selaku Wakil Direktur III dan Hening Widianti, S.Si.,M.Si selaku Wadir II. Pengurus Badan Ekskutif Mahasiswa, perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa.

Sertijab dan Pelantikan yang berlangsung hikmat tersebut menunjukan betapa antusias mahasiswa dalam keinginannya untuk membentuk karakter muda yang memiliki jiwa kepemimpinan kuat dan bertanggung jawab. Direktur Politeknik Yakpermas Banyumas menyampaikan bahwa beliau harap, semua anggota dari setiap kepengurusan organisasi kemahasiswaan dapat melaksanakan tugasnya masing-masing serta tetap berada dalam aturan Anggaran dasar dan rumah tangga.

Akhirnya, teriring dengan suasana yang terkesan sangat akrab antar organisasi mahasiswa. Dengan berakhirnya upacara serah terima dan penyerahan SK tersebut berlangsung, diharapkan ke depan seluruh mahasiswa akan aktif dalam organisasi serta segala kegiatan, loyalitas terhadap lembaga serta tetap menjaga kekompakan dan tidak lupa pada tugas utamanya untuk pendidikan.