BEM - Departemen Pengabdian Masyarakat Berbagi Masker di Bulan Ramadhan

BEM : DEPARTEMEN PENGABDIAN MASYARAKAT

“ BERBAGI MASKER ”

Pada bulan Ramadhan amalan ibadah yang dikerjakan hambanya akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT, oleh karena itu tidak sepantasnya bagi yang berakal untuk menyia-nyiakan

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) khususnya Departemen Pengabdian Masyarakat bekerja sama dengan Politeknik Yakpermas Banyumas mengadakan kegiatan pembagian masker. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan dan memelihara ukhuwah Islamiyah, menyemarakan bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat, memanfaatkan bulan yang penuh berkah untuk berbagi, mewujudkan pengendara ataupun penumpang transportasi yang berorientasi pada keselamatan, aman, dan sehat yang dapat menunjang berbagi aktivitas masyarakat; hidup sehat terhindar dari polusi udara serta terhindar dari penularan penyakit.

Manfaat kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan pengamalan agama islam, terjalinnya tali persaudaraan di lingkungan Politeknik Yakpermas Banyumas, terciptanya mahasiswa yang berjiwa tenggang rasa, gotong royong dan saling menghargai.

Kegiatan pengabdian masyarakat berbagi masker dilakukan di wilayah purbalingga tepatnya di depan Polres Purbalingga dan di Wilayah Banyumas tepatnya diperempatan lampu merah Sokaraja Banyumas.Kegiatan ini dilakukan pada hari Rabu, 27 Maret 2024.

Kegiatan berbagi masker ini, dibawah kepanitiaan yg diketuai oleh saudari Cece Suryani dan di Support oleh Presiden BEM yaitu Saudari Intan Tiara Ayu dan Wakil Direktur III Politeknik Yakpermas Banyumas Ibu Ners Wiwik Priyatin, S.Pd.S.Kep.MM yang turut hadir saat persiapan.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai ajang Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Yakpermas Banyumas Tahun Akademik 2024/2025 dan Meningkatkan Citra di Hadapan Masyarakat Luas.