• image description Eng
  • image description Eng
  • image description Eng
image description

ANGKAT SUMPAH 

PERAWAT, PEREKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN, AHLI TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIK

POLITEKNIK YAKPERMAS BANYUMAS

 

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 17 tahun 2023 tentang Kesehatan, pasal 215 ayat 4, bahwa lulusan uji kompetensi sebagaimana dimaksud dalam pasal 213 ayat 3 dan 4 wajib diangkat sumpah profesinya oleh penyelenggara pendidikan sesuai dengan etika profesi. Pada tanggal 7 Januari 2024, Politeknik Yakpermas Banyumas mengadakan angkat sumpah bagi perawat, perekam medis dan informasi kesehatan serta ahli teknologi medik. Jumlah peserta yang mengikuti terdiri dari 87 dengan rincian 63 perawat, 17 Perekam Medis dan Informasi Kesehatan, 7 dari Ahli Teknologi Laboratorium Medik.

Pejabat pengangkat sumpah dari Perawat adalah Direktur Politeknik Yakpermas Banyumas Ibu Priyatin Sulistiyowati, S.Kp.M.Kep dan Bapak Asep Iskandar, M.Kep.Ns.Sp.Kep.Kom sebagai saksi dan sekaligus memberikan sambutan, beliu mendapatkan tugas pendelegasian dari Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Tengah, saat ini beliu sebagai Ketua PPNI Kabupaten Banyumas. 

Pejabat pengangkat sumpah dari Perekam Medis dan Informasi Kesehatan adalah Ketua Pormiki DPD Jawa Tengah Bapak Roni Rohman, S.Tr.RMIK. Turut hadir sebagai undangan Ibu Budiana Marini sebagai Ketua DPC Pormiki Kabupaten Banyumas.

Pejabat pengangkat sumpah dari Ahli Teknologi Laboratorium Medik adalah Bapak Sutadi,S.Tr.Kes dari DPW Patelki. Turut hadir sebagai undangan Ketua DPC Patelki Kabupaten Banyumas Bapak Kristiantoro Eko Raharjo, AMd.Ak. 

Perawat dari agama islam diwakili oleh Meita Vilda Yuanda, A.Md.Kep dengan Rohaniwan Agama Islam Bapak Amir Khasan. Perawat dari agama katolik diwakili oleh Budi Priyanto,A.Md.Kep dengan Rohaniwan agama katolik Bapak Antonius Sugiyantoro.

Perekam Medis dan Informasi Kesehatan dari agama islam diwakili oleh Adelia Arisha Putri,A.Md.RMIK dengan Rohaniwan Agama islam Bapak Amir Khasan.

Ahli Teknologi Laboratorium Medik dari agama islam diwakili oleh Rifki Firdaus dengan Rohaniwan Bapak Amir Khasan. Ahli Teknologi Laboratorium Medik dari agama Kristen diwakili oleh Utami Pratyastiti Styarini,S.Tr.Kes dengan Rohaniwan Bapak Slamet Santoso, S.PAK.

Acara berlangsung khidmat dan formal. Turut Hadir sebagai undangan dan sekaligus memberikan sambutan Ketua BPH Yakpermas, Bapak Agustinus Trisnadi, ST, Ibu Masini selaku Bendahara Yayasan, Wadir I, II dan III serta para Kaprodi dan seluruh karyawan civitas akademika Politeknik Yakpermas Banyumas.

Keberhasilan kegiatan ini tidak terlepas dari handalnya Panitia Wisuda Politeknik Yakpermas Banyumas tahun akademik 2023/2024 Nomor.42/SK/Dir/IX/2024, dengan Penanggung Jawab : Direktur, Ketua : Ns.Wiwik Priyatin, S.Pd.S.Kep.MM, Sekretaris : (1.Suci Indah Budiarti, S.Si.M.Si, 2.Fida Dyah P, M.Kep), Bendahara :Stefani Giska Arista. Seksi Acara : (1. Koordinator : Dwi Wargani, SE, 2.Khusnul Khotimah arum, S.Tr.Keb.MM, 3.Mazidah Noer Inayah, S.Si.M.Sc., 4.Ns.Sudiarto, M.Kep; 5.Cici Farhana, S.Si.M.Si.;6.Oksita Asri W,S.Si.M.Sc.; 7.Assa Luthfiani Alifah, S.Tr.Kes; 8.Eko Yuni P, S.Pust); Seksi Paduan Suara (1.Kurni Tri W,S.Kep.;2.Titik Setyaningrum, S.Kep); Seksi Perlengkapan, Dekorasi dan Dokumentasi (1 koordinator: Arif Munandar; 2.Ilham Rahmansyah, S.tr.Kes, 3.Daniel Iskak, S.Kom, 4.Oktiawan; 5.Mirin; 6.Ratno, 7.Nursito), Seksi Konsumsi : (1.Koordinator :Ns.Dwi Astuti, M.Kep, 2.Dian Oktaviani), Seksi Humas & Penerima Tamu (1.Koordinator : Ika Yuni R, SE, 2.Febria Rose Dewi, AMd, 3.Warsiti,SE), Seksi Keamanan (1.Koordinator : Puji Winarso, 2.Djumarno, 3.Sukirno, 4.Stefanus Sutarto). 

 

Berikut ini dilengkapi Foto-Foto Dokumentasi Kegiatan Angkat Sumpah :

 

RAD-3528 RAD-3534 RAD-3541 RAD-3546 RAD-3554 RAD-3556 RAD-3567 RAD-3577 RAD-3580 RAD-3583 RAD-3592 RAD-3595 RAD-3599 RAD-3600 RAD-3602 RAD-3617 RAD-3624 RAD-3630 RAD-3640 RAD-3645 RAD-3651 RAD-3660 RAD-3662 RAD-3672 RAD-3497 RAD-3526

Copyright © 2019 All Rights Reserved